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マックの新商品
mac.jpg

マック大好きKJより新商品が出たとの情報がありました。
というかKJじゃなくともそんな事は誰でも知っています。はい

新商品の名は「テリヤキチキンフィレオ」早速食べてみました。

「感想」

美味しくありません。

はい、終了ー!!

と、ここで終わりにしたら可哀想なので代わりに先生風な人が書きます。

はい!教科書136ページ開いて~

いいですか~?まずこのテリヤキチキンフィレオなんで・す・が~
チキンフィレオをテリヤキマックバーガーのタレを~、、
はいそう!つけたものですね。

分かりますか~?タレはテリヤキマックバーガーと同じ!!
はい!これが良くないんですよ~

実はね先生テリヤキマックバーガーは好きなんです

んーでは何が違うのか?

はい!ここ大事ですよ。テスト出しますよー
んっ?こらこら~先生がテリヤキマックバーガー好きって書いてもテスト出ないぞ~。

え~さて、この2つのバーガーの違いはお肉です。
他、パン、タレ、レタス、マヨネーズはおんなじでしょう。
かたや、薄いパテ、かたや、厚いチキンこれが違います。
チキンの方はさらに衣をつけてサクサクです。
いやー美味しそうですねー。

池田君。君ならただのパテとサクサクチキンどっちが好きかな?
だよねー!!だよねー!!チキンに決まってんじゃんねー

(コホン)

あれあれ?さっきの話しと変わってしまいましたね。

まぁまぁ、ここからが本題に入ります。
今日のテーマはバランスです。
さっきお肉以外は同じと言いましたがホントにそうでしょうか?
何か違います。さぁ考えてみましょう。

中の肉が違うということは~マックみたくー
タレの中にお肉を漬ける作業ではその表面積の分だけタレがつきます。

さー比べてみましょう!明らかですね。
チキンの方が大きいし、衣のせいでさらにタレが絡みやすくなってます。

あのテリヤキのタレ!甘ったるくてしつこい味です

パンで中和される量を超えてしまっては台無しです。
必要以上につけてしまった為に美味しく感じられなくなります。

素材に合わせて、全体をみて味付けはしましょう。

では、今日の締めの一言
「バランス崩して素材泣く」

はい。今日はここまで、きりーつ。れい。はいまた明日~。

(コメントby腹ぺこ先生)

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【2005/06/24 21:06】 | 腹ペこ先生 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
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